Герб
Администрация
Даусузского сельского поселения
Зеленчукского муниципального района
Республики Карачаево-Черкессия

К СВЕДЕНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Обращаем внимание на недопустимость выпаса скота в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования и вне пастбищных угодий.

В соответствии  со статьей 11.9 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.04.2005 № 40- РЗ «Об административных правонарушениях»  нарушение требований по выпасу и прогону животных, установленных Законом Карачаево-Черкесской Республики от 07 июля 2014 г. N 45-РЗ “О порядке выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории Карачаево-Черкесской Республики” и муниципальными правовыми актами, за исключением деяний, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях,

– влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от одной тысячи рублей до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей.

  1. Выпас домашнего скота вне пастбищных угодий за пределами населенных пунктов (поля севооборотов, огороды), а также на землях населенных пунктов, не предназначенных для пастьбы (земли общего пользования, парки, скверы, улицы),

– влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.

  1. Действия, предусмотренные пунктами 1, 2 настоящей статьи, создавшие аварийную ситуацию на дорогах и улицах,

– влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.